Retour sur l’apéro Cuk (2): les photos

Bonjour à toutes et à tous.

Hé, ho… ne croyez pas que parce qu’il y a eu trois articles en trois jours, ça va être toujours comme ça hein…

Je sens que je vous donne de mauvaises habitudes là, et que j’en prends de mauvaises aussi.

Mais voilà, comme promis, et c’est là que vous vous rendez compte que je ne suis pas un politicien, je vous propose de regarder quelques images de l’apéro Cuk de mercredi soir.

C’était un moment vraiment chaleureux, où je me suis senti un peu comme lorsqu’on est le marié, à parler avec tout le monde en ne voyant pas le temps passer, jusqu’au moment du film que je vous ai présenté hier et qui m’a achevé tant il m’a ému (mais bon, je crois bien que je n’étais pas tout seul à être touché, ce soir-là).

Si la soirée a pu être aussi sympa, c’est bien évidemment grâce à l’équipe de Mémoire Vive qui avait bien préparé les choses, au premier étage de son magasin.

Cliquez sur les images miniatures pour les voir en grand et les faire défiler.

Et comme tout le monde avait apporté quelque chose de bon à manger, on a été gâtés.

Merci à Ibrahim, Maeva, Billal et à Ibrahim pour leur aide efficace.

Le premier à être arrivé, c’est Laurent Vera, qui nous a vite fait installé un petit studio photo et qui a pris le portrait de quelques-uns des participants.

Nous étions nombreux, puisque plus de 50 personnes sont passées pendant la soirée, certaines restant longtemps, d’autre n’ayant fait qu’un saut, juste pour nous dire bonjour.

Je vous propose, pour commencer, de regarder la galerie de portraits qu’a prise Laurent.

Vous verrez que nous avons des petites étiquettes sur nos pulls, il ne vous reste que mémoriser les noms pour les reporter sur la deuxième galerie, qui vous montre plutôt l’ambiance de la soirée.

Vous voyez que l’ambiance était juste comme il faut, sympa, pleine d’humour et d’amitié.

Et nous avons même réussi à converser quelques minutes avec certains qui n’ont pas pu venir, à travers Skype, qui a assez bien fonctionné.

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Et puis, nous avons pris quelques photos de groupes des personnes encore présentes, voyez plutôt:

Cliquez sur les images miniatures pour les voir en grand et les faire défiler.

Nous avons, comme je l’ai expliqué hier, eu droit à ce super film créé par la plupart des rédacteurs, qui nous a captivés et émus pendant 7 minutes et 11 secondes.

Pour ceux qui l’auraient raté, c’est ici sur la page d’hier.

Enfin, chose très étonnante dont il faudra absolument que je vous parle: Soheil avait amené à déguster ses fromages.

J’en entends un, à gauche, qui a dit, « ah ben… il doit être fatigué le Cuk, parce que parler d’étonnement à propos de fromages… ».

Hé, hé, stop là mon gars (parce que c’était un gars, les filles sont bien plus respectueuses de l’ex-boss de là-bas, merci à elles): et si je te dis que les fromages étaient faits à base de noix de cajou, et pas de lait, hein, on fait moins le malin, là, devant tout le monde!

2017-03-02_21-12-11.png

Trois des nombreux fromages proposés.

Il faudra vraiment que je fasse un article sur ce sujet, parce que non seulement, ces fromages sont étonnants de par leur ingrédient de base, mais ils sont surtout succulents, et, oui, très proches des vrais fromages, tout à fait capables de rivaliser avec eux.

Vous vous rendez compte du progrès pour les personnes, et elles sont nombreuses, qui ne peuvent pas, pour une raison ou une autre, manger des produits lactés?

Il faudra rapidement que je fasse un test sur ces nouveautés.

Remarquez, certains s’en sont déjà chargés!

img_0128
Le Matin du 20 février 2017

Voilà…

Cette fois c’est fini.

Je vais bien évidemment continuer à faire des liens vers le site de Cuk.ch pour faire référence à des articles lorsque ce sera nécessaire.

Mais par ces lignes, je tourne véritablement la page sur Cuk.ch, tout en gardant de merveilleux souvenirs de toutes ces amies et ces amis rencontrés grâce à lui, physiquement ou en virtuel.

Mais ce qui est assez fou c’est que même en virtuel, ces amies et ces amis étaient tellement vrais que j’ai l’impression de les avoir vraiment connus.

Merci encore une fois à vous toutes et tous.

Et à bientôt ici!

19 Comments

  1. Oh! C’est tellement joli de voir ou revoir les figures aperçues il y a quelques années aux Cuk Day :-)!
    J’ai beau dire que je suis pas nostalgique je suis quand même ému!

    Et j’aurais bien goûté un peu de ce fromage!

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  2. C’était vraiment un moment de partage sympathique.
    Et enfin mettre des visages sur des pseudonymes quel bien ça fait!
    Encore merci François, mémoire vive et les autres organisateurs pour cette belle soirée.

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  3. Je n’ai pas pu me présenter car je suis en cours de la préparation de l’examen. Mais je vois bien que ça a bien passé votre soirée 🙂

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  4. Grég Narbel

    C’était trop court pour moi! Mais bon, j’ai au moins pu papoter avec quelques personnes en vrai!!!

    Merci à Mémoire Vive pour l’organisation et peut-être qu’un spectacle pour les cukiens aura lieu prochainement au Théâtre du Vide-Poche avec Roger Cuneo!!! On vous tiendra au courant 😉

    Aimé par 2 people

  5. François Cuneo

    Oh, je n’étais pas au courant! Ce serait extraordinaire de revoir Roger au Vide-Poche, ce serait vraiment un retour aux sources, moi qui l’ai suivi là-bas je ne sais pas combien de fois il y a 40 ans!

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  6. Mais quelle excellente idée !!!

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  7. Cool, le compte-rendu et toutes ces photos… soirée de clôture très sympa, merci à tous, Mémoire Vive compris ! Dans mon cas, bien papoté, bien « apéroïsé », nickel et surtout tput mes souhaits de bonne continuation à « The Cuk » /le boss d’ici/ sur son blog. BLUES-Roland

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  8. J’étais dans l’impossibilité complète de participer d’une quelconque façon que ce soit et j’en suis fort peiné. Heureusement que pendant quelques mois j’ai pu apporter ma contribution à l’ancien site de François.

    Magnifique fin.

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  9. soheilazzam

    Merci François pour ce compte-rendu et pour ce coup de pub — totalement spontané, je précise (tu me diras comment on fait pour la petite enveloppe).

    @ Mirou: il y a des dégustations prévues en Suisse Romande, demain à Morges, le 15 je crois à Lausanne, d’autres à Genève. Les lieux et dates sont annoncés sur la page Facebook de la Crémerie Végane — facile à trouver je suppose, pour ma part je ne me rends sur Facebook que sous la contrainte (j’allais dire la menace).

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  10. Ah super je vais m’inscrire à votre page! Depuis que je suis passé « végétarien » je suis curieux de ce genre de nouveautés. Jeune suis pas près de devenir vegan, mais il y a tellement de goûts nouveaux (pour moi) dans ce genre de « régime! »

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  11. François Cuneo

    Pour l’enveloppe, on avait dit 3’000 je crois, et 12’000 pour le test à venir. Mais ça, tu ne paies que quand il a paru.😃

    Aimé par 1 personne

  12. François Cuneo

    Ah, ben j’ai cliqué sur le mauvais « Répondre », c’est que c’est tout un apprentissage, une nouvelle maison!

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  13. Francois, je viens seulement de voir sur « l’ancien site » l’article et la photo publiés en 2009 par Noé. C’est donc avec deux heures de retard sur calendrier que je te dis: bon anniversaire !

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  14. ysengrain

    Je regrette de ne pas avoir fait le voyage.

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  15. On va trouver une autre solution très vite!

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  16. Merci 😊 ! Et merci de m’avoir expliqué où Lucas a trouvé la photo🤗

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  17. Je le regrette aussi (que tu n’aies pas fait le voyage).

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  18. Quel tristesse d’avoir eu un imprévu… Je me réjouissais de venir de un, pour François, de deux pour tous les cukiens et cukiennes et de trois, pour les fromages! Mais, je me console: je vais venir à la dégustation du 15 à Lausanne 😉

    Magnifiques photos, très bonne ambiance, bravo 🙂

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  19. Bonanif François!

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