Et en Suisse, on confine quand? Et la Confédération, elle respecte quand son personnel?

La plupart des pays qui nous entourent confinent leurs habitants chez eux, ne laissant au travail que le personnel indispensable au fonctionnement de base de notre société. J’y reviens plus bas. Mais nous, en Suisse? On nous prie de rester chez nous, parce qu’on dit que « le Suisse est responsable, qu’il sait prendre les bonnes décisions ». Oh, soyez certains que demain, vendredi, à 14 heures, oh et puis non, à … Continuer la lecture

Vos témoignages d’expériences sur DevonThink et Evernote, s’il vous plaît

Bonjour à toutes et tous! Quand je commence comme ça, avec entrain (ben oui, ça ne se sent pas à la lecture, malgré le point d’exclamation après « tous »?), politesse et tout et tout (mettez-y ce que vous voulez), vous pensez bien que c’est parce que j’ai quelque chose à vous demander. Une sorte en fait d’open-bar où c’est vous qui avez la parole, mais sur un sujet bien précis. Mais … Continuer la lecture

Covid-19: là, on ne plaisante plus (mis à jour vendredi 13, début d’après-midi)

Mise à jour de vendredi 13, début d’après-midi: toutes les écoles vaudoises s’arrêtent jusqu’à fin avril au minimum. Nous allons tous être mis à contribution pendant toutes les semaines à venir, y compris pendant les vacances dans un cadre horaire élargi, pour mettre au point un système de garde d’urgence et d’enseignement à domicile. Ça va être chaud ces prochaines semaines, pour les enseignants, les directions d’école, les élèves et … Continuer la lecture

Et si les cyclistes sportifs étaient sympas de temps en temps?

Allez, je sais, je vais m’en ramasser quelques-unes, j’ai d’ailleurs longuement retardé la rédaction de cet article à cause de ça. Pour tout dire, ça fait 6 ans que je cours pour mon plaisir le week-end et pendant les vacances, je croise de tout sur les routes, et je dois dire qu’une année de course à pied m’aurait largement suffi pour écrire pratiquement la même chose que ce qui va … Continuer la lecture

MacBook Pro 15 pouces 2016 à vendre

Je n’ai pas trop l’habitude de faire ça. En fait, je ne l’ai fait qu’une fois, pour mon iPad Pro, il y a un an et demi. Cela dit, bon, si je ne peux même pas profiter de mon site pour ça, alors c’est à pleurer. Bon… Alors j’y vais ou bien? J’y vais. Je vous ai expliqué que le 28 décembre, j’ai changé de machine pour passer au MacBook … Continuer la lecture

Je quitte Dropbox le jour où…

Non, mais il faut le faire, quelque part, c’est tout de même assez incroyable. Je vous explique. J’utilise Dropbox depuis ses débuts, avec beaucoup de plaisir. Ce système de synchronisation de nos fichiers, qui nous permet de les voir depuis nos smarphones, tablettes, différents ordinateurs et même depuis n’importe quel navigateur et ce sur n’importe quelle machine que vous trouverez par exemple dans un hôtel, ce système donc, pas vraiment … Continuer la lecture

Open Bar de février 2020

En ce premier lundi de février 2020, nous nous retrouvons à l’Open Bar d’ici, pour discuter de tout ce qui vous a passé par la tête en ce premier mois de l’année 2020. Deux choses en ce qui me concerne: j’ai lu la rogne des utilisateurs du nouveau système d’Apple, à savoir bien sûr Catalina. Sur MacGeneration, ça rouspète, c’est le moins que l’on puisse dire, certains décrivant ce système comme … Continuer la lecture

TomPlay devient encore plus dingue!

Dingue, j’ai écrit… Ça fait pas un petit peu vieille école, comme vocable pour un titre? Tant pis, j’assume. Vous avez toutes et tous lu cet article que j’avais écrit sur TomPlay il y a quelques mois, et cet autre, qui attribuait le Too Much Bô de l’année (rien que ça!) à ce logiciel fantastique pour tout musicien qui joue seul, comme un damné, à la maison, sans pouvoir se … Continuer la lecture

Le Larousse du pain et Faire son pain au levain

En ce mardi, je vous propose un article à propos de deux livres sur le pain, puisque, comme vous le savez, le cybercarnet que vous lisez à l’instant a ajouté tout dernièrement une nouvelle catégorie à son catalogue, à savoir « Pain maison ». Je continue à confectionner cet aliment de différentes manières, mais toujours avec du levain, et toujours avec du matériel à 100 % biologique, depuis les différentes farines … Continuer la lecture

Le mode « invité » est désormais filtré sur Le Blog du Cuk

Bonjour à toutes et tous, Vous l’avez peut-être constaté si vous avez tenté de poster un commentaire en mode invité depuis trois jours: si vous ne créez pas de compte GraphComment, vos commentaires sont modérés par le modérateur du Blog du Cuk en qui j’ai toute confiance. Pour tout vous dire, cela fait quelques mois que je me pose carrément la question de passer dans un mode encore plus exclusif, … Continuer la lecture